云南成考专升本《英语》练习题及答案1

简介云南成考专升本《英语》练习题及答案1

一、语音知识(共5小题,每题1.5分,共7.5分)

 
在下列每组单词中,有一个单词的画线部分与其他单词的画线部分的读音不同。找出这个词。
 
第1题 请选择出划线部分读音不同的选项(  )。
 
A.June
 
B. soon
 
C. classroom
 
D. drew
 
答案:C
 
第2题 请选择出划线部分读音不同的选项(  )。
 
A. bridges
 
B. faces
 
C. cakes
 
D. pages
 
答案:C
 
第3题 请选择出划线部分读音不同的选项(  )。
 
A.conclusion
 
B. impression
 
C. extension
 
D. pressure
 
答案:A
 
第4题 请选择出划线部分读音不同的选项(  )。
 
A.education
 
B. profession
 
C. precious
 
D. suggestion
 
答案:D
 
第5题 请选择出划线部分读音不同的选项(  )。
 
A. German
 
B. region
 
C. plant
 
D. sufficient
 
答案:C
 

二、词汇与语法知识(共15小题,每题1.5分,共22.5分)从每小题的四个选项中选出最佳的一项。

 
第6题 Peter stays at home without a job, but he gets good __________.
 
A. pay
 
B. salary
 
C. wage
 
D. income
 
答案:D
 
解析: pay表示“支付”;salary和wage都指“(通过上班而得到的)薪水”,income指 “收入”。
 
第7题 Had he worked harder, he __________ the exams.
 
A. must have got through
 
B. would have got through
 
C. would get through
 
D. could get through
 
答案:B
 
解析:从句是一个省略if的条件句,表示对过去事实的假设,用虚拟语气。
 
第8题 There are some new books in the school library.They are __________ books.
 
A. child
 
B. childrens'
 
C. children
 
D. children's
 
答案:B
 
解析: 表示名词的所属格时用’s。学校图书馆进了新书,都是儿童书。
 
第9题 In spring and summer, the most popular __________ is tennis.
 
A. work
 
B. activity
 
C. games
 
D. sport
 
答案:D
 
解析: tennis意为“网球”,是一项运动。
 
第10题 It is those people who __________ most angry at what is going on at university campuses.
 
A. is
 
B. was
 
C. were
 
D. are
 
答案:D
 
第11题 The result made me __________.It was not half so good as I had expected.
 
A. disappointing
 
B. disappointed
 
C. disappoint
 
D. be disappointed
 
答案:B
 
解析: disappointed在句中做宾语补足语。
 
第12题 How I wish every family __________ a large house with a beautiful garden!
 
A. has
 
B. had
 
C. will have
 
D. had had
 
答案:B
 
解析: wish后面的宾语从句的谓语总是用过去时态。此题是表示与现在事实相反的愿 望,从句谓语用一般过去时。句意为:我多么希望每个家庭都有一座带漂亮花园的大房子啊!
 
第13题 His handwriting is __________ yours.
 
A. more better
 
B. as well as
 
C. much better than
 
D. as better as
 
答案:C
 
解析: much用在句中修饰比较级better。
 
第14题 If he __________ the job, he will get more money right away.
 
A. accept
 
B. accepts
 
C. will accept
 
D. has accepted
 
答案:B
 
解析: 条件状语从句中常用一般现在时态表示将来。
 
第15题 I apologize __________ being late but I missed the bus.
 
A. to
 
B. by
 
C. for
 
D. of
 
答案:C
 
解析: apologize for表示“因……道歉”;apologize to sb.表示“向某人道歉”。
 
第16题 --How did Bob do in the exams this time?
 
--Well, his father seems __________ with his results.
 
A. pleasing
 
B. please
 
C. pleased
 
D. to please
 
答案:C
 
解析:seems在此句中用作连系动词,选项部分作表语。再根据句意:这个结果使他的父亲高兴。所以,his father对于动词please来说应是被动者,故选C。
 
第17题 Neither Tom nor John __________ a bike of __________ own.
 
A. have, their
 
B. has, his
 
C. have, his
 
D. has, their
 
答案:B
 
解析: 主语由neither…nor…连接时,谓语形式由最邻近的主语的单复数形式决定。
 
第18题 He works__________
 
A. alone
 
B. lonely
 
C. lone
 
D. lonesome
 
答案:A
 
解析: alone意为“独立,独自”;lonely意为“孤独的,荒凉的”;lone意为“孤独的,寂寞的”;lonesome意为“孤单的”。根据题意,应是独自一个人工作。
 
第19题 It was your brother __________ I met at the station.
 
A. who
 
B. whom
 
C. that
 
D. why
 
答案:C
 
解析:本句是强调句型,其构成是:It is(was)+被强调部分+that…。当被强调的主语表示人时,that可以用who替代。本句强调的是宾语。
 
第20题 Don't forget to post the letter for me, __________?
 
A. do you
 
B. will you
 
C. are you
 
D. can you
 
答案:B
 

三、完形填空(共15小题,每小题2分,共30分)

 
通读下面的短文,掌握其大意。然后从每小题的四个选项中选出可填入相应空白处的最佳选项。
 
Scientists have been struggling to find out the reason behind blushing (脸红). Why would
 
humans evolve(进化) a 21__________ that puts us at a social disadvantage by 22___________ us to reveal that we have cheated or lied?
 
Charles Darwin pointed out that 23__________ all people of all races blush,animals do not. When it came to explaining the reason, he was 24 __________ a loss. That has not stopped others from trying.
 
One 25__________ is that blushing started out as a way to show we obey authoritative members of the group. Later, as our social interactions became 26__________ complex, it became involved with higher, self-conscious 27__________ such as guilt, shame and embarrassment. This would seem to put individuals at a disadvantage,but blushing might actually make a person more 28 __________ or socially desirable.
 
29__________ that women blush more than men,one university researcher suggests that blushing might have evolved as a way for women to 30__________ their honesty to men so as to win their support in raising children. Some zoologists also think blushing could have emerged as a way to foster trust. " If you were to go hunting 31__________ a stone-faced partner,you could never 32__________ what he wants. “he says.
 
Once blushing became 33 __________ with embarrassment, anyone who did not blush might have been at a disadvantage because we are 34 __________ likely to trust someone who appears never to feel 35 __________about anything.
 
第21题单选 填入(21)处的最佳答案是()。
 
A. response
 
B. reply
 
C. reflection
 
D. recall
 
答案:A
 
解析:文章主题是人类为什么会脸红。response意为“反应”;reply意为“回复”;reflection意为“反射,倒影”;recall意为“回忆”。根据文章主题,脸红是一种反应。
 
第22题单选 填入(22)处的最佳答案是()。ding
 
B. forcing
 
C. encouraging
 
D. preventing
 
答案:B
 
解析:forbid意为“禁止”;force意为“迫使”;encourage意为“鼓励”;prevent意为“阻止”。根据原文,脸红会暴露自己在说谎。
 
第23题单选 填入(23)处的最佳答案是()。
 
A. when
 
B. while
 
C. since
 
D. because
 
答案:B
 
解析:这里引用达尔文所说的话。when和while都表示“当……时候”的意思,但while 有“与……相反”的意思,翻译成“然而,却”。since和because表示原因。根据上下文,这里是说人类与动物不一样,人类会脸红,而动物却不脸红。应选择表示相反的词。
 
第24题单选 填入(24)处的最佳答案是()。
 
A. on
 
B. in
 
C. at
 
D. of
 
答案:C
 
解析:at a loss是固定词组,表示茫然。这部分是说,达尔文指出人类会脸红而动物不会的时候也是茫然的,说不出其原因。
 
第25题单选 填入(25)处的最佳答案是()。
 
A. suggestion
 
B. advice
 
C. solution
 
D. question
 
答案:A
 
解析:suggestion意为“建议”;advice意为“劝告”;solution意为“解决”;question意为“问题”。达尔文解不开的谜,更多的人想试一试。所谓“试(trying)”就是不肯定。
 
第26题单选 填入(26)处的最佳答案是()。
 
A. apparently
 
B. completely
 
C. awkwardly
 
D. increasingly
 
答案:D
 
解析:apparently意为“明显地”;completely意为“完全地”;awkwardly意为“危险地,不舒服地”;increasingly意为“日益地”。根据原文,社会在发展,社会交往肯定也是日益复杂。
 
第27题单选 填入(27)处的最佳答案是()。
 
A. moods
 
B. senses
 
C. emotions
 
D. tempers
 
答案:C
 
解析:mood意为“情绪、心情”;sense意为“感官”;emotion意为“情感”;temper意为“脾气”。原文列举了如guilt(愧疚)、shame(羞愧)、embarrassment(尴尬)等感觉。这些显然不属于sense(感官)和temper(脾气),排除。mood和emotion的区别在于,mood表示就某种事件或某段时间影响下所产生的心情或情绪,emotion表示主观上的下意识的感觉。原文在分析人类脸红的原因,从人类自身的情感着手。所以,这里应是emotion。
 
第28题单选 填入(28)处的最佳答案是()。
 
A. privileged
 
B. embarrassed
 
C. energetic
 
D. attractive
 
答案:D
 
解析:privileged意为“享有特权的”;embarrassment意为“尴尬”;energetic意为“充 满活力的”;attractive意为“有吸引力的”。根据原文空格后的“or socially desirable(社交上更合适)”判断,attractive(有吸引力的)最恰当:人类的脸红可能使 人更具有吸引力或者说社交上更合适。
 
第29题单选 填入(29)处的最佳答案是()。
 
A. Noting
 
B. Providing
 
C. Assuming
 
D. Hoping
 
答案:A
 
解析:note意为“注意”;provide意为“提供”;assume意为“假设”;hope意为“希望”。根据原文,注意到女性较男性更容易脸红……
 
第30题单选 填入(30)处的最佳答案是()。
 
A. assure
 
B. approve
 
C. confirm
 
D. demonstrate
 
答案:D
 
解析:assure意为“确信”;approve意为“批准”;confirm意为“确认”;demonstrate意为“显示,证明”。根据原文,女性的脸红是向男性表示诚实的一种方式。

报名须知

1、在本网站报名后:可以享受函授站从复习、报名、考试、录取的全程指导

2、在本网站报名后:可以获得函授站提供免费的复习辅导资料

3、在本网站报名后:可以享受函授站提供免费的考前培训,录取率达95%

4、在本网站报名后:符合条件可免试入学及降分录取,年满25周岁降20分录取

5、在本网站报名后:可以提前了解录取后的学习方式、好不好毕业等问题

6、在本网站报名后:指导老师2个工作日内联系您确认信息,报名费100元。

7、若您还对成考报名还有不清楚的地方,可以先进行报名,报名后指导老师会逐一解答。

在线报名